Politique de Confidentialité

Article (1) Acceptation des règles concernant l'utilisation des données personnelles

En accédant ou en utilisant le site English Attack! (http://www.english-attack.com), l'utilisateur reconnait avoir pris connaissance et accepté les présentes règles concernant l'utilisation des données personnelles. S'il est en désaccord avec celles-ci, il est prié de ne pas accéder au site.

Article (2) Données personnelles

→ Les données personnelles comprennent toutes les informations que l'utilisateur fournira délibérément lors de son inscription sur le site www.english-attack.com ou qui seront récupérées dans le cadre de son utilisation du site. Les données rassemblent les "données d'inscription" et les "données d'utilisation" dont voici la description :
→ Les données d'inscription correspondent aux champs que l'utilisateur renseigne lors de la création de son compte English Attack!. Le renseignement de ces informations est obligatoire pour accéder à l'ensemble des fonctionnalités du site.
Actuellement cela comprend des informations comme l'identifiant, le nom et prénom, la date de naissance, le sexe, l'adresse de messagerie électronique, la langue maternelle, le pays et la photo de profil.

L'identifiant, la date de naissance, la langue maternelle, le pays et la photo de profil seront des données publiques.
Les nom et prénom sont des données facultatives tant que l'utilisateur ne souscrit pas d'abonnement (l'achat du Booster Pass), ces données sont considérées comme des données privées, elle ne seront accessibles que par l'utilisateur et ses amis Facebook également inscrit sur English Attack! Il est de la responsabilité de l'utilisateur de s'assurer que les données permettant de l'identifier et de le contacter sont exactes et complètes.

→ Les données d'utilisation sont récupérées automatiquement lorsqu'un utilisateur se connecte sur English Attack!.
Ces données ne permettent pas votre identification car elles sont anonymes.

2.1 Utilisation des données personnelles collectées sur le site

→ Le site www.english-attack.com met en œuvre plusieurs traitements de données personnelles ayant pour finalité de permettre à ses utilisateurs de profiter pleinement des services proposés par English Attack! et de permettre l'amélioration du site English Attack!. L'utilisation de ces données permet à English Attack! :
* de créer les comptes utilisateur English Attack! Afin de faire bénéficier à ses utilisateurs des fonctionnalités du site comme l'enregistrement des points; la participation aux fonctionnalités communautaires (la communication et l’échange d’informations avec et entre les utilisateurs, et leur participation aux forums de discussion)
* de répondre aux demandes écrites formulées à Contact@english-attack.com
* d'envoyer une newsletter
* de mesurer l’audience du site (outil Google Analytics)

2.2 Destination des données personnelles collectées sur le site

→ Les données collectées lors de l'inscription sont destinées à English Attack!. L'utilisateur est toutefois informé qu'elles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.
→ Si lors de son inscription, l'utilisateur a accepté de recevoir des propositions commerciales de nos partenaires par voie électronique, ses données d'inscription peuvent être transmises à nos partenaires.
L'utilisateur peut à tout moment signaler qu'il ne veut plus recevoir de propositions commerciales de nos partenaires par voie électronique en se modifiant les préférences de votre compte (www.english-attack.com/optout).

2.3 Conservation des données collectées sur le site

→ A compter de la désactivation d'un compte utilisateur pour quelque raison que ce soit, les contenus qui y sont associés (ex: photos publiées dans le cadre de la création d'un exercice, commentaires, exercices créés etc...), seront conservés et rendus anonymes.
→ En revanche, les données d'inscription associées à un compte utilisateur (photos de profil, identifiant, email etc...) seront supprimées dans les XX mois suivant la date de désactivation du compte English Attack!.
→ Tout compte English Attack! inactif durant une période égale ou supérieure à plus à 6 mois pourra être désactivé, les contenus créés par l'utilisateur resteront sur English Attack!, mais ses données d'inscription seront supprimées.
→ Concernant la conservation des données collectées par notre outil de mesure d’audience Google Analytics, l'utilisateur est invité à consulter la charte de confidentialité de la société Google Inc.
→ English Attack! garantit la confidentialité des informations enregistrées sur le site. Les adresses mails et les données nominatives des utilisateurs inscrits n’y apparaissent à aucun moment, sauf si l’utilisateur a souhaité signer sa contribution à un forum, à un contenu ou à sa réaction dans un commentaire, ou encore s’il a choisi son nom et son prénom comme identifiant sur la plate-forme de forums de discussion.

2.4 Vos Droits

→ Conformément à la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, les données personnelles collectées par English Attack! sur son site ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL, enregistrée sous le dossier numéro 1456011
→ Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant.

* Pour cela il est possible de s'adresser par courrier à : → Entertainment Learning SAS 75, RUE DE LOURMEL 75015 PARIS - ou bien en nous contactant par mail : contact@english-attack.com - ou bien en modifiant en ligne les informations associées à votre profil dans les pages « mon Compte » sur www.english-attack.com

Toutefois, nous prendrons la précaution de vérifier l'identité des personnes qui nous contactent (avec par exemple une carte d'identité) avant de leur permettre d'accéder à des données personnelles ou de prendre en compte leurs corrections.

Article (3) Cookies

3.1 Utilisation des cookies sur le site portail
→ L'acceptation des cookies est indispensable pour tout accès au site www.english-attack.com
→ Les modalités d’enregistrement des identifiants et mots de passe d'accès à English Attack! lancent la création d’un cookie stocké sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur.
Ainsi, lors de ses prochaines visites, il ne lui sera pas demandé de remplir à nouveau un formulaire d'inscription pour bénéficier des services du site English-Attack.com. Ces cookies sont des données agrégées et anonymisées, elles ne sont en aucune façon conçues à des fins de collecte de données personnelles.

3.2 Cookie de session utilisé à des fins statistiques

→ Pour des raisons liées à la technologie employée par l’un de nos prestataires, la visite de notre site occasionne lorsque cela est possible l’emploi d’un cookie de session à des fins d’analyse statistique et de mesure d’audience du site.
Conformément à l’article 8.1 des conditions d’utilisation du service Google Analytics, nous attirons l’attention de nos utilisateurs sur la déclaration suivante:

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

3.3 Suppression des cookies présents sur votre ordinateur

Nous informons nos utilisateurs qu'ils peuvent s'opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant leur navigateur de la manière suivante :
* Pour Mozilla firefox :
− Choisissez le menu "outil " puis "Options"
− Cliquez sur l'icône "vie privée"
− Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent
* Pour Microsoft Internet Explorer :
− choisissez le menu "Outils"puis "Options Internet"
− cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
− sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.
* Pour Opéra 6.0 et au-delà :
− choisissez le menu "Fichier">"Préférences"

Article (4) Forums et espaces de discussions

→ English Attack! possède de nombreux espaces de discussion, ces espaces sont destinés à permettre aux utilisateurs d’apporter leur contribution aux thèmes de discussion que nous leur proposons. Les données qui y figurent ne peuvent être collectées ou utilisées à d’autres fins.

→ Un modérateur est susceptible de supprimer, toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.

→ Chaque utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent. Il peut, à tout moment, demander que ses contributions à cet espace de discussion soient supprimées.

Article (5) Lien hypertextes vers des sites tiers

→ English Attack! n'exerce aucun contrôle quant au contenu des sites tiers. L'existence d'un lien hypertexte entre le site www.english-attack.com et un site tiers ne signifie pas que English Attack! assume une quelconque garantie et responsabilité quant à son contenu ou l'usage qui peut en être fait.

Article (6) Avertissements mineurs

→ Si l'utilisateur est une personne physique mineure, il déclare et reconnaît avoir obtenu l'autorisation auprès de ses parents ou de ses tuteurs légaux pour utiliser les services du site www.english-attack.com. Les parents ou les tuteurs légaux sont par conséquent garants du respect des conditions d'utilisation du site www.english-attack.com.
→ Les parents ou les tuteurs légaux ont également la responsabilité de déterminer si l'usage que fait le mineur du site www.english-attack.com est approprié. Ainsi English Attack! demande aux parents et aux tuteurs légaux qu'ils donnent la consigne à leurs enfants de ne jamais donner leur nom, leur adresse ou leur numéro de téléphone sans permission lorsqu'ils sont en-ligne.

Article (7) Contenus illicites

Conformément à la loi pour la confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, www.english-attack.com permet à tout individu ou visiteur de signaler tout contenu susceptible de revêtir les caractères des infractions visées aux cinquième et huitième alinéas de l’article 24 de la loi du 29 juillet 1881 sur la liberté de presse et aux articles 227-23 et 227-24 du Code pénal.
Les contenus illicites portent sur
→ l'apologie des crimes contre l'humanité
→ l'incitation à la haine raciale
→ la pornographie enfantine
→ l'incitation à la violence
→ l'atteinte à la dignité humaine

Toute personne produisant du contenu sur le site www.english-attack.com (liens hypertexte, photo, vidéos, texte...) portant sur les sujets précédemment cités, se verra immédiatement banni du site English Attack! et s'exposera à des poursuites judiciaires.
Pour nous signaler un tel contenu, nous vous invitons à nous contacter aux adresses ci-dessous, en précisant le lien vers le contenu que vous estimez illicite.

* Entertainment Learning 75, RUE DE LOURMEL 75015 PARIS - ou bien en nous contactant par mail : contact@english-attack.com